Участники акции в поддержку блокады оккупированного Донбасса установили агитационную палатку возле АП

17:51, 19 февраля 2017

Киев. 19 февраля. УНИАН. Участники акции в поддержку блокады оккупированных территорий Донбасса установили агитационную палатку возле Администрации президента.

Как передает корреспондент УНИАН, участие в акции приняли около 200 человек. Они установили агитационную палатку на углу улиц Банковой и Институтской перед кордоном нацгвардейцев.

Полиция сначала препятствовала, не разрешая пронести металлические конструкции, из которых формируется каркас палатки, но потом с помощью народных депутатов митингующие пронесли их и установили палатку.

Как отметил на митинге народный депутат Семен Семенченко, который является одним из организаторов блокады оккупированного Донбасса, они еще планируют установить большую палатку возле Банковой и требовать принятия решения о запрете торговли с временно оккупированными территориями. Также подвезут бочки и дрова, чтобы участники акции, которые будут находиться возле Банковой, могли греться, сказал он.

В то же время буквально в 100 метрах от места этого события ситуация абсолютно спокойная, люди приходят к памятным местам в центре Киева, чтобы отдать дань уважения погибшим участникам Революции достоинства, возлагают цветы.