Украинская сторона в СЦКК готовит заявку о режиме «тишины» на 20 февраля для завершения ремонта ЛЭП возле Авдеевки

18:20, 19 февраля 2017

Киев. 19 февраля. УНИАН. Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) готовит заявку об установлении режима “тишины” на 20 февраля с целью завершения ремонтных работ на линии электропередач и возобновления электроснабжения Авдеевки.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что авдеевские энергетики совместно с военными и оперативными службами города продолжают работать над ликвидацией последствий вчерашнего обстрела со стороны российско-оккупационных войск и пытаются возобновить электроснабжение города.

«На 16.00 подача электроэнергии не возобновлена. Ремонтные бригады работали на объектах с 10.00 до 15.00. Всего было обнаружено пять повреждений линии электропередач неподалеку от газораспределительной станции. Полностью починить линию электропередач пока не удалось», - проинформировали в штабе.

Согласно сообщению, на важнейшие объекты инфраструктуры города продолжают подавать электроэнергию при помощи электрогенераторов.

«Сегодня в районе проведения ремонтных работ противник соблюдал режим прекращения огня», - отметили в штабе АТО.

Как сообщал УНИАН, вечером 18 февраля из-за обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение высоковольтной линий электропередач, в результате чего Авдеевка осталась без электроснабжения. Также временно прекращено водоснабжение города.

Теплоснабжение Авдеевки осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода.

По данным ГСЧС, с 11.00 было согласовано прекращение огня с обеих сторон, после чего для ремонта высоковольтных линий были направлены ремонтные бригады.

По состоянию на 14.50 ремонтной бригадой была восстановлена поврежденная воздушная линия электропередач на контролируемой территории. При этом в ГСЧС отметили, что продолжаются переговоры по восстановлению поврежденной ЛЭП на неподконтрольной территории.