Парубий закрыл 50-е пленарное заседание ПАЧЭС и передал председательство в ассамблее Албании

11:40, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл 50-е пленарное заседание Генеральной ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества и передал председательство в ПАЧЭС Албании.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он объявил во время официального закрытия пленарного заседания Генассамблеи ПАЧЭС.

"Сегодня символически передаю председательство в ПАЧЭС моему уважаемому коллеге, спикеру парламента Албании, который по объективным причинам, к сожалению, не смог принять участие в нашем собрании», - заявил спикер ВР.

Он выразил надежду, что в своей деятельности ПАЧЭС и в дальнейшем будет примером соблюдения норм и принципов, буквы и духа межпарламентского и международного права.

Парубий также отметил, что 51 пленарное заседание Генассамблеи ПАЧЭС пройдет в столице Албании Тиране 20-21 июня 2018 года.

"Мы выражаем нашу благодарность парламенту Республики Албания и албанской делегации в ПАЧЭС за любезное приглашение", - добавил глава украинского парламента.

Он подытожил, что шестимесячное председательство в ПАЧЭС переходит к парламенту Албании и поздравил их с этим событием.

"50-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества объявляю закрытым", - сказал спикер.

*** Парламентская Ассамблея Черноморского экономического сообщества (ПАЧЭС) была создана 26 февраля 1993 года. В ее состав входят 12 стран: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина.