В Днепре правоохранители пресекли деятельность участников наркогруппировки, которые поставляли метамфетамин боевикам «ДНР»

11:42, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. В Днепре правоохранители пресекли деятельность участников межрегиональной наркогруппировки, которые поставляли метамфетамин боевикам «ДНР».

Как сегодня сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с полицией и прокуратурой пресекли деятельность организованной наркогруппировки, которая наладила производство метамфетамина.

Правоохранители установили, что злоумышленники создали разветвленную сеть сбыта наркотиков на территории Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской и Донецкой областей, в том числе они поставляли метамфетамин боевикам «ДНР».

Оперативники СБУ задокументировали, что организатор наркобизнеса, житель Донецка, в 2015 году на неподконтрольной украинской территории изготавливал и реализовывал местному населению метамфетамин. После возникновения конфликта с представителями «МГБ ДНР» по поводу распределения дохода от продажи психотропа делец бежал с оккупированной территории Донецкой области и переехал в Днепропетровскую область.

Сотрудники спецслужбы установили местонахождение злоумышленника в Днепре, расположение его подпольной нарколаборатории и личности всех сообщников.

По информации спецслужбы, часть прибыли от продажи метамфетамина наркодельцы передавали террористам, которые крышевали их незаконный бизнес на оккупированных территориях.

Ежемесячно злоумышленники изготовляли почти килограмм метамфетамина, что приносило до 3 млн грн незаконной прибыли.

Оперативники СБУ задержали в Днепре троих членов группировки во время сбыта очередной партии наркотика.

В ходе обысков по месту жительства наркодельцов правоохранители изъяли подготовленные к продаже расфасованные 150 граммов психотропного вещества, лабораторное оборудование для его производства, боевые патроны и гранату РГД.

Злоумышленники взяты под стражу, им объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 306, ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.