Российский постпред при ЕС считает, что «Восточное партнерство» «выдыхается»

13:00, 30 ноября 2017

Москва. 30 ноября. УНИАН. Проект Европейского Союза «Восточное партнерство» как крупный проект международного сотрудничества «выдыхается», считает постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, Об этом Чижов заявил, выступая на заседании круглого стола в Совете федерации о будущем отношений России и Евросоюза.

«Как вы знаете, недавно состоялся саммит «Восточного партнерства». На мой взгляд, оно как крупный международный проект уже выдыхается», - сказал Чижов.

На вопрос УНИАН, на основании чего он сделал такой вывод, Чижов ответил, что это следует из декларации прошедшего саммита, где «много слов, а сути меньше».

Он отметил, что участники саммита сами заявляли о низких ожиданиях от мероприятия.

«В политической сфере это такая зонтичная конструкция из пышных слов, а в практическом плане многостороннего взаимодействия экономического не получается», - уверен Чижов.

При этом он заметил, что все шесть стран «Восточного партнерства» имеют свой уровень амбиций в отношении ЕС, поэтому нельзя говорить о региональном взаимодействии.

Как считает Чижов, что двухсторонние проекты подводятся под «шапку» «Восточного партнерства».

Как сообщал УНИАН, саммит «Восточного партнерства» состоялся 24 ноября в Брюсселе.

Участниками «Восточного партнерства» являются Украина, Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Беларусь.