Черновицкий городской совет избрал секретаря

13:00, 30 ноября 2017

Черновцы. 30 ноября. УНИАН. Черновицкий городской совет избрал секретарем депутата от фракции «Родной город» Василия Продана.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение путем тайного голосования было принято сегодня на внеочередной сессии горсовета.

По результатам голосования, которые озвучил с трибуны председатель счетной комиссии, депутат Андрей Брязкало, кандидатуру Продана поддержали 26 депутатов.

Шесть депутатов проголосовали против Продана. Еще шесть бюллетеней были признаны испорченными.

Участие в голосовании принимали 38 депутатов (общее количество депутатов - 42).

Как известно, в январе 2016 года Черновицкий городской совет не смог избрать секретарем депутата от фракции «БПП Солидарность» Владимира Сехова, кандидатуру которого предложил городской голова Алексей Каспрук. С тех пор горсовет работала без секретаря.

В сентябре 2017 года депутат фракции «Родной город» Владимир Бешлей зарегистрировал проект решения об избрании секретарем совета его коллеги по фракции Василия Продана.

Рассмотрение вопроса об избрании секретаря трижды переносилось.

Справка УНИАН. Василий Продан, 1972 года - председатель наибольшей по численности в Черновицком горсовете фракции «Родной город» (10 депутатов).

Женат, жена - народный депутат от фракции «БПП» Оксана Продан.

По данным местных СМИ, семью Проданов называют близкой к окружению бывшего руководителя «Укргазвыдобування», партнера бизнесмена Дмитрия Фирташа Юрия Борисова. В частности, в одном из интервью на телеканале «ТВІ» Оксана Продан подтвердила, что она является кумой Борисова.