ЕБРР дополнительно выделит 18 млн евро на программу финансирования энергоэффективности в жилом секторе IQ Energy (уточненная и дополненная)

13:31, 30 ноября 2017

В новости уточнено целевое назначение кредита ЕБРР, новость дополнена после 2 абзаца.

Киев. 30 ноября. УНИАН. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) дополнительно выделит 18 млн евро на программу финансирования мероприятий по энергоэффективности в жилом секторе в Украине (IQ Energy), сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер на пресс-конференции.

Мы сегодня подписываем дополнительные лимиты финансирования с нашими уже существующими партнерами по этой программе («УкрСиббанк», «ОТП Банк» - УНИАН), а также с нашим новым партнером («Креди Агриколь» - УНИАН)... С этим подписанием мы выделяем еще дополнительно приблизительно 18 млн евро», - сказал Аджунер.

Он добавил, что программа «теплых» кредитов оказалась довольно успешной - на сегодняшний день ею воспользовались около 12-15 тыс. украинских домохозяйств.

«Это не единственная наша программа в сфере энергоэффективности, поскольку у нас есть соответствующие программы также в муниципальном секторе, промышленных секторах. Собственно, эти усилия отображают возможность повышения энергоэффективности, повышение конкурентоспособности в Украине и экономического развития», - подчеркнул директор ЕБРР в Украине.