На Волыни у жителя Житомирской области изъяли полтонны сала, которое он пытался незаконно ввезти из Польши в рейсовом автобусе

13:49, 30 ноября 2017

Луцк. 30 ноября. УНИАН. В Волынской области таможенники на посту «Ягодин» изъяли у жителя Житомирской области полтонны сала, которое он пытался незаконно ввезти в Украину в рейсовом автобусе «Хелм-Шацк».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Волынской таможни ГФС, 23 пакетов свиного сала, общим весом 540 кг, были обнаружены вечером 29 ноября у одного из пассажиров во время таможенного досмотра рейсового автобуса «Хелм-Шацк».

Сало было скрыто от таможенного контроля в нише спального отделения автобуса и в конструктивных полостях багажного отсека. Его выявили с помощью сканирующей системы «Рапискан».

Стоимость изъятого товара, подлежащего конфискации - 8748 грн (стоимость 1 кг сала при растаможивании составила - 16.20 грн).

«Еще столько же житель Житомирской области заплатит в виде штрафа, который в таких случаях назначается на основании статьи 483/1 Таможенного кодекса Украины в размере 100 процентов стоимости предмета нарушения», - добавили в ГФС.

Как отмечается в сообщении, своими действиями этот гражданин нарушил порядок ввоза продуктов питания на таможенную территорию Украины сразу по нескольким статьям Таможенного кодекса.