Еврокомиссия опубликовала процедуру администрирования дополнительных тарифных квот на экспорт украинских зерновых

14:57, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. Европейская комиссия опубликовала имплементационный регламент, который определяет процедуру администрирования дополнительных тарифных квот на беспошлинные поставки украинских пшеницы, кукурузы и ячменя в Европейский Союз.

Как сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, соответствующее решение было опубликовано в Официальном вестнике ЕС.

Согласно сообщению, дополнительные торговые преференции вступят в силу с 1 января 2018 года и будут действовать в течение трех лет.

Пресс-служба напомнила, что дополнительные тарифные квоты дадут украинским экспортерам право на беспошлинные поставки в ЕС 65 тыс. тонн пшеницы, 625 тыс. тонн кукурузы и 325 тыс. тонн ячменя, ячменной муки и гранул в год.

Как сообщал УНИАН, дополнительные торговые преференции Европейского Союза для Украины, окончательно утвержденные Европейским парламентом 13 сентября, вступили в силу 1 октября, за исключением либерализации экспорта ячменя, пшеницы и кукурузы - эти преференции вступят в силу 1 января.

По данным ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», Украина в прошлом году полностью исчерпала квоты на беспошлинный экспорт в ЕС меда, сахара, круп и муки, солода и пшеничной клейковины, обработанных томатов, виноградного и яблочного соков, пшеницы, овса, кукурузы, ячменя и мяса птицы.