В Кремле считают, что санкции США введены с целью настроить российскую бизнес-элиту против Путина

15:15, 30 ноября 2017

Москва. 30 ноября. УНИАН. В Кремле считают, что санкции, введенные США относительно России, имеют целью настроить против президента РФ Владимира Путина представителей крупного российского бизнеса.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Согласны ли вы с мнением, что власти США используют санкции, чтобы попытаться настроить состоятельных сторонников российского президента из числа бизнес-элиты против него? Отвечаем: уверены, что так дело и обстоит», - сказал Песков.

По его словам, антироссийские действия США приурочены к предстоящим в 2018 году выборам главы РФ.

«Считаете ли вы, что эти усилия США приурочены к президентским выборам в России? Отвечаем: убеждены в этом», - сказал Песков.

Также Песков заявил, что ему неизвестно о том, что некоторые представители крупного российского бизнеса якобы утверждают, что в своей политике по отношению к Западу власти РФ не прислушиваются к их интересам, но готовы к дискуссиям, если это соответствует действительности.

«О таких соображениях, о таких взглядах неизвестно. Если они, собственно, есть и где-то проявлялись, то мы, безусловно, всегда готовы к дискуссиям и обсуждениям с представителями нашего отечественного бизнеса», - сказал он.

«В то же время, если каким-то средствам массовой информации известно, что некоторые представители бизнеса действительно делают такие утверждения, мы были бы вам признательны, если вы нам сообщите, кто это. Это, конечно, шутка», - добавил он.

При этом он подчеркнул, что Кремлю неизвестно о представителях бизнес-элиты, которые якобы выражают свое недовольство расширением санкций в адрес российской стороны.