Черниговский горсовет утвердил программу развития коммунального телевидения на 2018 - 2020 годы с бюджетом 20 млн грн

15:20, 30 ноября 2017

Чернигов. 30 ноября. УНИАН. Черниговский городской совет утвердил программу поддержки и развития коммунального предприятия «Телерадиоагентство «Новый Чернигов» в период внедрения цифрового вещания на 2018 - 2020 годы с финансированием 20,8 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня во время очередной сессии горсовета.

Согласно документу, в течение трех лет 13 млн грн будут выделены из городского бюджета, 7,8 млн грн планируется привлечь из других источников. За эти средства и это время городское телевидение должно перейти на цифровой формат вещания. Также планируется увеличить объем вещания с 7 до 24 часов в сутки, обеспечить поддержку параллельного вещания на существующих аналоговых частотах в период адаптации населения к цифровому формату.

В целом программа предусматривает финансирование телекоммуникационных услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию технических средств вещания для аналогового и цифрового телевидения, оплату коммунальных услуг, охрану помещения, выплату зарплат коллективу, приобретение нового оборудования, оплату лицензионного сбора на цифровое телевидение и т. п.

Депутаты горсовета во время обсуждения отметили, что выполнение программы совпадет с проведением предстоящих местных выборов.

Также мэр Владислав Атрошенко акцентировал внимание на активизации работы по освещению дискуссионных тем с участием представителей разных политических сил. Ведь перед сессией наибольшая фракция горсовета «Наш край» сделала заявление о необходимости создания условий равного доступа на городском коммунальном ТВ для представителей разных политических сил для информирования о своей деятельности и отчетности перед избирателями. Большинство программ и ток-шоу на «Новом Чернигове», существовавшие ранее при участии депутатов горсовета, сейчас исчезли из эфира.