Секретарем пленума Верховного суда избран судья Луспеник

15:23, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. Секретарем пленума Верховного суда избран судья Кассационного гражданского суда Дмитрий Луспеник.

Как передает корреспондент УНИАН, кандидатуру Луспеника предложила новоизбранный председатель суда Валентина Данишевская.

Голосование за избрание секретаря пленума проходило открыто.

В настоящее время судьи готовятся к процедуре тайного голосования по избранию заместителя председателя Верховного суда. В бюллетень для голосования внесена фамилия только одного претендента - судьи Кассационного хозяйственного суда Богдана Львова.

Как сообщал УНИАН, 30 сентября 2016 года с вступлением в силу изменений в Конституцию в части правосудия и закона «О судоустройстве и статусе судей» в Украине стартовала судебная реформа. Согласно этим изменениям, Верховный суд стал высшим судом в Украине, а его состав должен быть сформирован из судей, избранных исключительно по результатам открытого конкурса.

11 ноября на сайте президента Украины обнародован указ №357 от 10 ноября о назначении судей обновленного Верховного суда, в тот же день судьи ВС в присутствии президента приняли присягу.

Новый Верховный суд начнет работу 15 декабря.