"Украэрорух" ожидает обслужить около 520 самолетов в день финала Лиги чемпионов в Киеве

15:26, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") ожидает обслужить около 520 самолетов в аэропортах «Борисполь» и «Киев» (Жуляны) в день финала Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет в Киеве в конце мая 2018 года на стадионе НСК "Олимпийский".

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«По предварительным оценкам экспертов, интенсивность движения в аэропортах города Киева будет в несколько раз больше, чем во время проведения Евро-2012. Кроме того, особенностью планирования использования воздушного движения Украины является значительное увеличение трафика в течение двух дней - 25-26 мая 2018 года. В частности, планируется, что в день проведения финала, аэронавигационное обслуживание диспетчерами «Украэроруха» только в аэропортах «Борисполь» и «Киев» (Жуляны) будет предоставлено более 450 рейсовым самолетам и более 70 чартерам», - говорится в сообщении.

По словам директора «Украэроруха» Дмитрия Бабейчука, спрогнозировать, по каким маршрутам будет увеличена интенсивность движения, станет возможно только после проведения полуфиналов и определения команд, которые выйдут в финал Лиги чемпионов.

«Мы не застрахованы от изменений, которые могут внести в расписание движения самолетов, например, погодные условия, но при такой интенсивности даже несколько минут задержки являются весомыми. Именно поэтому нам очень важно спрогнозировать и отработать с Евроконтролем подобные ситуации. С целью эффективной координации работы «Украэрорух» планирует отправить в Евроконтроль специалистов предприятия по вопросам планирования и организации потоков воздушного движения», - цитирует пресс-служба Бабейчука.

Справка УНИАН. Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" уполномочено государственным регулирующим органом гражданской авиации выполнять аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Украины.

В состав "Украэроруха" входят Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения (Украэроцентр), Служба аэронавигационной информации Украины (САИ), авиакомпания "Украэрорух", Учебно-сертификационный центр "Украэроруха" и 7 региональных структурных подразделений.