На Закарпатье в течение четырех лет планируется направить на оздоровление детей 381 млн грн

15:39, 30 ноября 2017

Ужгород. 30 ноября. УНИАН. Закарпатский областной совет утвердил программу оздоровления и отдыха детей и развития сети детских учреждений оздоровления и отдыха на 2018 - 2021 годы со сметой около 381 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующее программу сегодня во время первого пленарного заседания IХ сессии Закарпатского областного совета проголосовали 53 депутата.

Как говорится в программе, на Закарпатье несмотря на весь комплекс мероприятий, направленных на организацию летнего отдыха и оздоровления детей, все же удается сделать не так и много.

«За счет средств областного бюджета, бюджетов городов областного значения, объединенных территориальных громад и районных бюджетов в 2017 году охвачено услугами оздоровления и отдыха только 26,1% детей, требующих особого социального внимания и поддержки, и 17,6% от общей численности детей школьного возраста», - говорится в программе.

Именно поэтому и была разработана программа, целью которой определено создание благоприятных условий для качественного отдыха и оздоровления детей области, совершенствование системы оздоровления и отдыха детей, обеспечение предоставления государственных гарантий доступности и качества соответствующих услуг, сохранение и развитие сети детских учреждений оздоровления и отдыха, модернизация объектов их инфраструктуры в соответствии с современными условиями.

Согласно программе, ориентировочный общий объем финансирования составляет 380 904,3 тыс. грн, в том числе уже в следующем году - 80 833,4 тыс. грн.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета, бюджетов городов областного значения, объединенных территориальных громад, районных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством.