За 2017 год в украинских портах побывали 18 боевых кораблей и одна подводная лодка НАТО - Минобороны

15:58, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. За 2017 в украинских портах побывали 18 боевых кораблей и одна подводная лодка стран-членов НАТО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко на брифинге в Киеве.

«У нас по итогам за это время (за 2017) - 18 боевых кораблей и одна подводная лодка стран-членов НАТО были в водах Черного моря и с заходом в украинские порты. Это элемент нашей безопасности сотрудничества. Это то, что реально влияет на баланс сил в Черноморском регионе, особенно учитывая наши текущие возможности ВМС», - сказал Петренко.

По словам Петренко, это создает для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины возможности для проведения совместных учений, это позволяет готовить корабельный и командный состав украинских ВМС по стандартам НАТО.

«Пребывание наших партнеров в Черном море позволяет нам держать баланс равновесия, баланс безопасности, который мы имеем на сегодняшний день с учетом агрессивных действий РФ», - подчеркнул он.