Савченко обнародовала список украинских пленных, которых посетила в оккупированном Донецке

16:14, 25 февраля 2017

Киев. 25 февраля. УНИАН. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что встретилась в оккупированном Донецке с украинскими пленными, и обнародовала их фамилии.

Соответствующий список, в котором 34 фамилии, Савченко опубликовала на своей странице в Facebook.

«Удалось увидеть наших пленных. Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят, нормальное», - написала Савченко.

По ее словам, «в камере по трое, прогулка час в сутки, смотреть телевизор выводят, каналы преимущественно российские, из украинских ловит 1+1 и 5 Канал. Верят, что скоро будут на свободе и надежды не теряют».

Как сообщалось, 24 февраля боевики заявили, что Савченко приехала на территорию, подконтрольную «ДНР», чтобы посетить украинских военнопленных.

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что Служба безопасности попросит Савченко дать объяснения по поводу ее поездки в Донецк.

Также 24 февраля народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Татьяна Рычкова заявила, что Савченко подстрекала украинских военнослужащих покинуть позиции в зоне АТО и ехать «свергать преступную власть».