В Чернигове полиция расследует нападение на ломбард, в результате которого получил огнестрельное ранение сотрудник

16:21, 25 февраля 2017

Чернигов. 25 февраля. УНИАН. В Чернигове полиция расследует нападение на ломбард, в результате которого получил огнестрельное ранение сотрудник учреждения.

Об этом УНИАН сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, вчера оператору линии «102» поступило анонимное сообщение, что в одном из черниговских ломбардов на улице Богуна слышны выстрелы.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы полиции Чернигова и ГУ НП в области, туда же были направлены наряды полиции и спецподразделение. Когда спецназовцы зашли в ломбард, то обнаружили там раненого работника учреждения. Полицейские оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, вызвали «скорую помощь».

Во время осмотра места происшествия эксперты изъяли гильзы от автоматического огнестрельного оружия и другие вещественные доказательства. Согласно предварительной информации, из ломбарда ничего не было похищено.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование, которое находится на личном контроле руководства полиции Черниговской области, говорится в сообщении.