В Полтавской области опять обнаружили мусор из Львова

20:40, 25 февраля 2017

Кременчуг. 25 февраля. УНИАН. Сегодня в районе села Каменные потоки Кременчугского района Полтавской области обнаружили выгруженный возле дороги мусор из Львова.

Как сообщила УНИАН представитель пресс-службы Кременчугского отдела полиции Анна Васенко, по предварительным данным, под Кременчугом разгрузились две машины с львовским мусором.

«Причастность мусора ко Львову указывают чеки из магазинов и накладные документы. На место выезжало руководство полиции Кременчуга и следственно-оперативная группа», - отметила Васенко.

Она отметила, что, как и вчера, когда мусор из Львова был обнаружен в районе водоочистной станции Кременчуга, полиция открыла уголовное производство по статье о загрязнении земель.

Как сообщал УНИАН, 24 февраля большое количество бытового мусора, завезенного из Львова, обнаружили возле очистных сооружений КП «Кременчугводоканал».

Вице-мэр Кременчуга Дмитрий Кравченко заявил, что неизвестные выгрузили в лесополосе несколько грузовых автомобилей различного мусора.

В начале текущей недели мусор из Львова был также обнаружен в Глобино Полтавской области.

Справка УНИАН. Во Львове с лета 2016 г. продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской председатель Львова Садовый неоднократно обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

По данным Львовского городского совета, ежедневно город продуцирует 650-700 тонн мусора.