Соратник Меркель предлагает противостоять России с позиции силы

22:06, 25 февраля 2017

Киев. 25 февраля. УНИАН. Германия должна увеличивать расходы на оборону до достижения целевого показателя НАТО в 2% от ВВП и для того, чтобы иметь возможность вместе с союзниками по оборонному Альянсу противостоять России с позиции силы.

Об этом заявил председатель фракции христианских демократов в Бундестаге Фолькер Каудер в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke, передает DW.

"К сожалению, Россия при президенте Путине пытается каждый день дестабилизировать Европу. Ей нужно противостоять с позиции силы, однако чтобы это не означало возвращения к "холодной войне", - сказал Каудер.

Он отметил, что увеличение оборонных расходов Германией не является реакцией на требование президента США Дональда Трампа, а вытекает из обязательств, взятых на себя страной, как и всеми другими партнерами по НАТО, в 2014 году. Каудер указал, что требования к Бундесверу растут и из-за терроризма, а увеличение расходов на оборону будет означать и возможность предоставить в распоряжение солдат лучшее вооружение.

Источник: http://www.dw.com/uk/соратник-меркель-пропонує-протистояти-росії-з-позиції-сили/a-37713140