В Новоазовске российские офицеры боятся за собственные жизни и избегают пребывания на передовых позициях вместе с боевиками – разведка

11:55, 26 февраля 2017

Киев. 26 февраля. УНИАН. Во временно оккупированном Новоазовске российские офицеры боятся за собственные жизни и избегают пребывания на передовых позициях вместе с боевиками.

Об этом пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

«Офицеры 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ, опасаясь за собственную жизнь, под разными предлогами избегают пребывания с личным составом на передовых позициях в ночное время. За невыполнение приказов по несению службы на передовых позициях по состоянию на 25 февраля арестованы семь офицеров этого полка», - сказано в сообщении.

Также, по данным управления разведки, спецкомиссия выявила в 9-м полку факты хищения российскими офицерами боеприпасов с последующей продажей.

Кроме того, в ГУР отметили, что решение российского оккупационного командования о предоставлении большого количества выходных дней по случаю празднования “Дня защитника Отечества” (23-26 февраля) привело к существенному снижению уровня воинской дисциплины в подчиненных им соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. Увеличилось количество случаев самовольного оставления части, употребления спиртных напитков и наркотиков, невыполнения приказов командиров.