И.Геращенко подчеркивает, что представители украинских властей не будут вести никаких прямых переговоров с террористами

12:03, 26 февраля 2017

Киев. 26 февраля. УНИАН. Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко подчеркивает, что представители украинских властей не будут вести никаких прямых переговоров с террористами.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Как заявила Геращенко, Украину «всеми силами подталкивают к легитимизации боевиков, к прямым переговорам с ОРДЛО, пытаясь теперь создать сценарии прямых переговоров, параллельные Минску процессы, без РФ и ОБСЕ».

По ее словам, «конечно, это серьезно осложняет и без того непростую работу украинской делегации в Минске, причем всех групп, не только гуманитарной, но и по безопасности, экономической, политической. Но никаких прямых переговоров и легитимизации боевиков не будет. Какие бы грязные сценарии не разыгрывал Кремль в этой гибридной войне против Украины».

Геращенко подчеркнула, что позиция президента, правительства и всех здоровых сил парламента и проукраинских политиков заключается в том, что никаких прямых переговоров с боевиками не будет.

«Это позиция, которая всех нас объединяет», - добавила она.