В оккупированном Симферополе на свободу вышли первые четверо из 10 арестованных в Каменке крымских татар

12:16, 26 февраля 2017

Киев. 26 февраля. УНИАН. Во временно оккупированном Симферополе на свободу вышли первые четверо из 10 арестованных в Каменке 21февраля крымских татар.

Об этом в Facebook сообщил сегодня журналист Антон Наумлюк.

«Первых четверых освобожденных из десяти арестованных во время обыска у Марлена Мустафаева встречают у отдела полиции», - написал он и разместил соответствующее фото.

По данным Наумлюка, остальных арестованных должны выпустить вечером.

Он также написал, что к Железнодорожному отделу «полиции Симферополя» пришли десятки крымских татар встречать тех, кого арестовали после обыска у Мустафаева.

«Людей задержали за то, что они приехали поддержать Мустафаева и транслировать происходящее в соцсетях. Десять человек получили по пять суток ареста. Думаете кто-то после этого испугался прийти к отделу полиции? Да они вообще все теперь стримят.

Приехал наряд полиции. «Кто здесь старший?», - спрашивает полицейский. «Таких нет», - отвечают. Кажется, не очень поверил, что десятки людей могут собраться безо всякой организации и «старших», - сообщил журналист.

Как сообщал УНИАН, 21 февраля в симферопольском поселке Каменка оккупанты провели обыск и арестовали Марлена Мустафаева. Его обвиняют в демонстрации в соцсетях в июле 2014 года символики запрещенной в России мусульманской организации «Хизб ут-Тахрир».

Одновременно с задержанием Мустафаева полиция задержала 10 крымских татар, которые снимали на телефоны и вели стрим-трансляции события в Каменке. Всем им было предъявлено обвинение в участии в несанкционированном массовом мероприятии и присужден административный арест на 5 суток.