Российские представители в СЦКК не предоставляют гарантий прекращения огня под Авдеевкой для ремонта поврежденных ЛЭП - Жебривский

13:50, 26 февраля 2017

Киев. 26 февраля. УНИАН. Российские представители в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) снова не предоставили гарантий прекращения огня со стороны боевиков под Авдеевкой для предоставления возможности ремонтным бригадам восстановить поврежденные в результате обстрелов линии электропередач.

Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Facebook.

"Российская сторона в СЦКК сегодня так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня. Ремонтные бригады не вышли на ликвидацию порыва ЛЭП. Так выглядит, что сегодня оккупанты уже и не предоставят письменных гарантий", - написал Жебривский.

По его словам, подобная ситуация сложилась и с газоснабжением Марьинки и Красногоровки, где еще в июне 2016 был восстановлен газопровод и осталось только подключить его к ГРС, которая находится на временно неподконтрольной территории. Однако оккупанты уже почти 9 месяцев не предоставляют разрешение на работы по подключению газоснабжения. Марьинка и Красногоровка и уже вторую зиму остаются без газоснабжения.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение хлоропровода и кровли технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работа станции была приостановлена. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения.

Кроме того, поздно вечером 24 февраля из-за вражеских обстрелов была повреждена высоковольтная линия вблизи Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода.

Ранее сегодня в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц информировали, что две группы энергетиков в пределах зоны безопасности вышли на осмотр поврежденных вчерашними обстрелами участков со стороны Авдеевки и Макеевки.