Группы энергетиков, которые вышли осматривать поврежденные обстрелами ЛЭП возле Авдеевки, вынуждены вернуться

14:24, 26 февраля 2017

Киев. 26 февраля. УНИАН. Группы энергетиков, которые вышли на осмотр поврежденных обстрелами линий электропередач возле Авдеевки, вынуждены вернуться из-за непредоставления гарантий безопасности со стороны боевиков.

Об этом Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщает в Twitter.

«По инфо. от СЦКК гарантии безопасности для проведения ремонтных работ со стороны РФ так и не предоставлены, бригады энергетиков вынуждены вернуться», - сообщает МВОТ.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение хлоропровода и кровли технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работа станции была приостановлена. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения.

Кроме того, поздно вечером 24 февраля из-за вражеских обстрелов была повреждена высоковольтная линия вблизи Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода.

Ранее сегодня в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц информировали, что две группы энергетиков в пределах зоны безопасности вышли на осмотр поврежденных вчерашними обстрелами участков со стороны Авдеевки и Макеевки.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook сообщил, что "российская сторона в СЦКК сегодня так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня. Ремонтные бригады не вышли на ликвидацию порыва ЛЭП. Так выглядит, что сегодня оккупанты уже и не предоставят письменных гарантий".