В российских городах прошли акции памяти Немцова

17:36, 26 февраля 2017

Киев. 26 февраля. УНИАН. В российских городах прошли акции памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого два года назад.

Как сообщает Партия народной свободы (ПАРНАС) в Facebook, в Москве в Марше памяти Немцова приняли участие 15,2 тыс. человек.

Также акции памяти Немцова состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Уфе, сообщает Радио Свобода. Вместе с тем власти Кемерова запретили проведение шествие памяти оппозиционера.

Проект «ОВД-инфо» сообщает, что в Москве, Петербурге и Челябинске полиция задержала по одному человеку, принимавшему участие в акциях памяти Немцова.

Источники: http://www.svoboda.org/z/16564

https://ovdinfo.org/

Как сообщал УНИАН, в Марше памяти Немцова в Москве отдельной колонной прошли россияне, выступающие против репрессий в отношении граждан Украины.

Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.