Жители Авдеевки из-за обстрелов со стороны боевиков до сих пор остаются без электроснабжения

08:58, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Город Авдеевка Донецкой области до сих пор остается без электроснабжения, прекращенное 24 февраля из-за повреждения боевиками ЛЭП.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 7 часов 27 февраля централизованное электроснабжение отсутствует», - говорится в сообщении.

Теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тыс. человек, осуществляется централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода.

В то же время централизованное водоснабжение в Авдеевке осуществляется по графику из городского резервуара, отмечают в ГСЧС.

Объекты социально-бытовой сферы, которые не имеют собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 11 генераторов.

К аварийно-восстановительным работам от ГСЧС задействовано 33 человека и 12 единиц техники.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение хлоропровода и кровли технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работа станции была приостановлена. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения.

Кроме того, поздно вечером 24 февраля из-за вражеских обстрелов была повреждена высоковольтная линия неподалёку от Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода.

Российская сторона в СЦКК отказывается предоставлять письменные гарантии прекращения огня для проведения ремонтных работ.