Ремонтники не могут начать восстановительные работы в Авдеевке из-за обстрелов - Жебривский

10:02, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Боевики утром активизировали обстрелы украинских позиций на окраинах Авдеевки, которая остается без электроснабжения и воды.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

По его словам, по состоянию на 08.00 российская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) все еще не предоставила письменных гарантий прекращения огня. «Мы подали новый запрос», - отметил Жебривский, подчеркнув, что ремонтные бригады готовы в любой момент выйти на ремонт ЛЭП.

Также Жебривский сообщил, что в Авдеевке, несмотря на напряженную ситуацию, утром началось обучение в школах города, открываются дошкольные учреждения.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение хлоропровода и кровли технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работу станции было приостановлено. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения.

Кроме того, поздно вечером 24 февраля из-за вражеских обстрелов была повреждена высоковольтная линия вблизи Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода.

Российская сторона в СЦКК отказывается предоставлять письменные гарантии прекращения огня для проведения ремонтных работ.