Климкин не исключает широкомасштабных провокаций со стороны РФ на Донбассе

16:31, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что не исключает появления широкомасштабных вооруженных провокаций со стороны Российской Федерации на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина" во время включения из Ивано-Франковска.

"Вся логика России - это подготовка к дестабилизации ситуации в Украине. России Донбасс по определению не нужен. И одна из проблем с Минскими договоренностями, с мирным планом, как это ни назвать, в том, что России Донбасс не нужен. России нужна дестабилизация Украины и украинского проекта. Поскольку наш путь вперед, наш успех будет как в зеркале отражаться в том, что происходит в России с укреплением авторитаризма, с укреплением сталинизма. То есть, конечно, вооруженные провокации возможны. Они возможны и широкомасштабные. Мы к этому готовы. Наши партнеры также об этом предупреждены", - сказал Климкин.

Как сообщал УНИАН, 28 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что 1-й и 2-й так называемые армейские корпуса вооруженных сил РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области имеют 478 танков и 800 БТР, больше, чем есть на вооружении в армии Великобритании.