В Киеве суд запретил строительство офисно-жилого комплекса возле Батыевой горы

10:45, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. В Киеве суд запретил строительство офисно-жилого комплекса возле Батыевой горы.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-служба столичной прокуратуры.

«Судами первой и второй инстанций признаны законными требования прокурора об отсутствии у частного общества права застроить земельный участок площадью около 2,4 тыс м2 и стоимостью свыше 15 млн гривень, расположенный в Соломенском районе столицы возле Батыевой горы», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в марте 2016 года между Киевским городским советом и частной структурой было заключено соглашение о возобновлении договора аренды земли, которая была отведена обществу еще в 2007 году для строительства офисно-жилого комплекса.

Однако, как выяснилось, общество фактически не использовало участок в течение 9 лет и, соответственно, не имело права на возобновление договора аренды, отмечается в сообщении.

Кроме того, в соответствии с градостроительной документацией, решением Киевсовета участок отнесен к территории зеленых насаждений общего пользования, а поэтому возобновление договора аренды земли, который предполагает ее застройку, не отвечает интересам территориальной громады Киева, добавили в прокуратуре.

«На сегодняшний день решением Хозяйственного суда Киева, оставленным без изменений постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда, удовлетворен иск столичной прокуратуры, признано недействительным соглашение о возобновлении договора аренды, а также признано отсутствующим у частного общества права пользования указанной землей», - подчеркивается в сообщении.