Власти Кременчуга утилизируют незаконно сброшенный в регионе львовский мусор и потребуют у Львова компенсацию

12:08, 27 февраля 2017

Кременчуг. 27 февраля. УНИАН. Незаконно сброшенный львовский мусор, выявленный в конце прошлой недели под Кременчугом (Полтавская обл.), будет утилизирован на городской свалке.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

По его словам, полиция Кременчуга уже установила, какие автомобили выгрузили львовский мусор в регионе. Номера грузовых автомобилей из Львова удалось зафиксировать, благодаря видеокамерам, которые установлены на Крюковском мосту Кременчуга.

«Нет смысла везти мусор обратно во Львов. Мы подготовили документы и будем требовать, чтобы нам компенсировали затраты на вывоз львовского мусора. Найденный мусор вывезут кременчугские коммунальщики, и счет за свою работу выставят тем, кто его сбросил…», - рассказал Малецкий.

Он также рассказал, что уже звонил по этому поводу мэру Львова Андрею Садовому.

«Мэр Львова Андрей Садовый попросил прощения у кременчужан за львовский мусор. Он с пониманием отнесся к нашему возмущению. Говорит, ну, такая сложная ситуация сейчас. Они стараются дисциплинировать перевозчиков, но их шестеро, и кто-то мог этот мусор вывезти. Тут есть общая проблема, и ее надо совместно решать с общиной Львова», - заявил мэр Кременчуга.

Малецкий также попросил кременчужан, которые стали свидетелями проезда по городу машин с иногородними номерами и с мусором в багажниках, сообщать в полицию и в мэрию, чтобы не допустить их дальнейшую возможную разгрузку в Кременчуге.

Как сообщал УНИАН, в конце прошлой недели в области были обнаружены две свалки львовского мусора – в районе водоочистных сооружений водоканала в Сосновке и в районе села Каменные потоки Кременчугского района.

Ранее мусор из Львова был также обнаружен в Глобино Полтавской области.