Суд избрал домашний арест для задержанных на взятке полковников Генштаба ВСУ и пограничной службы

12:09, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Суд избрал домашний арест для задержанных на взятке полковников Генштаба Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«По ходатайству военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона судом избрана мера пресечения двум полковникам из Генерального штаба Вооруженных сил Украины (домашний арест) и Государственной пограничной службы Украины (круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета), которые были изобличены 23 февраля 2017 года в получении взятки в 6000 долларов США за трудоустройство гражданского лица на военную службу в Государственную пограничную службу Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «сумму взятки они получили в два этапа – сначала 3000 долларов США и при получении остальной части – военнослужащие были задержаны».

Старшие офицеры уведомлены о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере и по предварительному сговору группой лиц, занимающих ответственное положение, соединенное с вымогательством).

Следствие продолжается.

Как сообщал УНИАН, 23 февраля в получении взятки в размере 6 тыс. долл. изобличены старший офицер отдела подготовки войск сил Генштаба ВСУ и заместитель начальника – начальник центра специальных проверок и люстрации Главного центра кадрового обеспечения Госпогранслужбы Украины.

Как заявили в прокуратуре, двум полковникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.