Сюмар обнародовала список из 59 народных депутатов, большинство из которых летает в Москву

12:25, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины обнародовала список из 59 народных депутатов, большинство из которых летает в Москву.

Соответствующий перечень она обнародовала на своей странице в Facebook.

«Прямого авиасообщения с Москвой в Украине нет. На Москву с Киева летают через Минск. Здесь списки тех, кто за две прошлых года – года войны с Россией – летали в Минск, и в большинстве случаев – далее на Москву», – написала она.

«59 народных депутатов Украины. Часть реально летает в Минск – например, Ирина Геращенко, Анна Гопко, Андрей Иванчук (которого в Беларуси даже задерживали), Леонид Козаченко. Но думаю уже известный Андрей Артеменко, Сергей Левочкин, Бойко, Мураев, Онищенко, Кивалов, Деркач, Рабинович, Тарута и многие другие совсем не на переговоры в минском формате летали. Скорее – это «московский формат» псевдоукраинской политики», – пишет Сюмар.

По ее словам, такую информацию ГПСУ предоставила ей в ответ на соответствующий запрос. «Делайте выводы», – призвала Сюмар.