Артеменко настаивает, что Ляшко знал о его «мирном плане»

12:49, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Народный депутат Украины Андрей Артеменко настаивает, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко знал о его «мирном плане».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Артеменко сказал сегодня во время пресс-конференции.

В частности, по его словам, "Ляшко был осведомлен о моих планах, о наших мирных инициативах".

На уточняющий вопрос, говорил ли ему Ляшко о предварительной поддержке этого "плана", Артеменко заявил, что "более того, Ляшко должен был ехать со мной в Соединенные Штаты Америки на все эти мероприятия, в которых я принимал участие".

"То есть, на инаугурацию, о чем он публично информировал, на молитвенный завтрак", - сказал депутат и добавил, что также в США должен был состояться еще ряд встреч, в частности, с украинской диаспорой.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля издание The New York Times сообщило, что депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в Белый дом "план нормализации отношений" между Украиной и Россией для отмены санкций.

«Планом» предусматривается вывод всех российских войск из восточной Украины; украинские избиратели, в соответствии с идеей Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Фракция Радикальной партии 20 февраля приняла решение об исключении Артеменко из своего состава.

В тот же день лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко опроверг информацию о том, что Артеменко якобы предупреждал Ляшко о существовании такого «мирного плана».

“Это не соответствует действительности. У меня был разговор две недели назад с Артеменко, где он мне сообщил о его связях в Соединенных Штатах. Безусловно, я сказал: «Прекрасно. Мы за установление самых тесных отношений с новой американской властью ради того, чтобы убедить их активнее помогать Украине». Но никаких деталей, а тем более тех предложений, которые были озвучены, - мы об этом не знали”, - заявил Ляшко.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство против Артеменко по подозрению в совершении покушения на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ.