Депутаты от оппозиции ездят в Москву согласовывать деструктивные законопроекты – Сюмар

13:08, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Депутаты от оппозиции ездят в Москву согласовывать деструктивные законопроекты, чтобы при их помощи сеять раздор в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявила народный депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар.

«Часть наших коллег летают в Минск не для того, чтобы участвовать в Минских переговорах, а для того, чтобы попасть в Москву, так как прямого авиасообщения с Москвой нет. Я подала запрос к пограничникам и СБУ относительно таких полетов, как на регулярных рейсах, так и чартерами. Я спросила, почему туда летают, в том числе, и большая половина фракции «Оппоблока». Мне дали ответ пограничники, а СБУ заявила, что это не их дело. Хотя именно СБУ должна заниматься теми политиками, которые летают в государства-агрессоры, очевидно, на встречи высокого уровня, поскольку я сомневаюсь, что они туда летают на шопинг. Еще ранее СБУ опубликовала информацию, что россияне вели работу с рядом украинских депутатов, чтобы они регистрировали законопроекты, которые будут подрывать стабильность в Украине, в частности, относительно защиты русского языка», – сказала Сюмар.

Она также объяснила, что эта технология работает следующим образом: в Верховную Раду вносится заведомо провальный законопроект, но таким образом часть украинских избирателей, в частности, с востока, чувствуют себя оскорбленными и неуслышанными, что способствует дестабилизации и раздору в Украине.

Как сообщал УНИАН, ранее Сюмар обнародовала в Facebook список из 59 народных депутатов, большинство из которых последние два года летала через Минск в Москву. «Часть реально летает в Минск – например, Ирина Геращенко, Анна Гопко, Андрей Иванчук (которого в Беларуси даже задерживали), Леонид Козаченко. Но думаю, уже известный Андрей Артеменко, Сергей Лёвочкин, Бойко, Мураев, Онищенко, Кивалов, Деркач, Рабинович, Тарута и многие другие вовсе не на переговоры в минском формате летали. Скорее – это «московский формат» псевдоукраинской политики», – сообщила Сюмар.