В ВР зарегистрирован проект постановления об увольнении Насалика с должности министра энергетики и угольной промышленности

16:47, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Игоря Насалика с должности министра энергетики и угольной промышленности Украины (№7346).

Текст проекта постановления размещен на сайте парламента. Автором документа является народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, Насалик возглавляет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с апреля 2016 года.

"В течение этого периода министр не только не продемонстрировал успехов и реформаторского подхода, но и усугубил кризис в уже существующих проблемных отраслях", - считает автор.

За период пребывания Насалика на должности, говорится в пояснительной записке, «продолжают существовать острые проблемы с невыплатой зарплат» горнякам; с достройкой шахт, находящихся в состоянии длительного строительства более 20 лет; упадком работающих предприятий из-за недостаточного финансирования и прочее.

"В связи с этим возникают многочисленные протесты, голодовки, забастовки работников угольной отрасли, ухудшается экономическое положение в шахтерских регионах и растет социальная напряженность", - отмечает Гузь.

Также в пояснительной записке утверждается, что под руководством Насалика Минэнергоугля "продолжало торговлю углем с временно оккупированными отдельными районами Донецкой и Луганской областей".