Ляшко заявляет, что на должность председателя ВР не претендует и в коалицию Радикальная партия не войдет

13:37, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что на должность председателя Верховной Рады Украины не претендует и в коалицию фракция не войдет.

Как сообщает УНИАН, в видеозаявлении Ляшко, обнародованном в Facebook, он заявляет, что новости о якобы вхождении фракции Радикальной партии в коалицию «фейковые».

По его словам, речь идет о фейковых новостях о том, что Радикальная партия ведет тайные переговоры об участии в формировании новой коалиции или присоединении к старой коалиции, и за это ему предлагают пост спикера.

«Мы не принимаем участия в формировании никаких коалиций, мы не собираемся примыкать к коалиции БПП и «Народного фронта», потому что коалиции в парламенте нет», - подчеркнул Ляшко.

Также он заявил, что «нынешняя власть во главе с президентом Порошенко довела страну до ручки и несут полную ответственность за положение дел в стране».

«Мы готовы взять на себя ответственность и руководить страной, но делать это прозрачно, как это предусмотрено в Конституции – идем на выборы, побеждает Радикальная партия, и тогда мы создадим новую коалицию», - сказал Ляшко.

Комментируя слухи о том, что якобы ему за участие в коалиции предлагают должность председателя ВР, Ляшко отметил: «Меня не интересует должность спикера. Потому что я собираюсь баллотироваться на следующих президентских выборах в президенты Украины и надеюсь, что с вашей поддержкой, с Божьей помощью, победим на этих выборах».

Как сообщал УНИАН, ранее народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что сегодня лидер фракции Олег Ляшко заявит о "создании новой коалиции".

*** На сегодняшний день в Верховной Раде в состав коалиции входят депутаты из фракций БПП, «Народного фронта» и внефракционные депутаты.

13 февраля председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил о достаточном количестве членов коалиции. Спикер добавил, что считает вопрос о количестве депутатов коалиции политизированным, а также направленным на дестабилизацию Верховной Рады и проведение досрочных выборов.