В СБУ опровергли слова депутата Артеменко о согласовании им визитов в Москву со спецслужбой

14:10, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. В СБУ опровергли слова народного депутата Украины Андрея Артеменко о согласовании им своих визитов в Москву с руководством спецслужбы.

Об этом в эфире телеканала «112» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

На просьбу подтвердить либо опровергнуть слова Артеменко, что его поездки в Москву проходили по согласованию с высшим руководством СБУ, Гитлянская сказала: «Могу опровергнуть, потому что он с нами ничего не согласовывал».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в Киеве внефракционный народный депутат Артеменко заявил, что в Москву ездил по согласованию со Службой безопасности Украины. «Действительно, я подтверждаю, что я был в Москве. Все мои поездки были согласованы с высшим руководством СБУ», – сказал Артеменко и заметил, что других деталей предоставить не может, ведь «дал подписку о неразглашении».

На прошлой неделе председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что владеет информацией о том, что Артеменко в последнее время несколько раз бывал в Москве. Ляшко выразил надежду, что Генеральная прокуратура Украины и СБУ примут соответствующие меры в отношении Артеменко и добавил, что усматривает в этом «антигосударственный заговор с целью посягательства на территориальное устройство страны и независимость нашей страны».

Фракция Радикальной партии 20 февраля приняла решение об исключении Артеменко из своего состава из-за появления информации о «плане» депутата предоставить Крым в аренду России на 50 или 100 лет.

21 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что «крымская прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство в отношении народного депутата Украины Артеменко за покушение на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ». Также Луценко «с большой долей вероятности» спрогнозировал внесение в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с Артеменко.