Во Львове мужчина после ссоры с сожительницей ранил из пистолета ее сына и застрелился

14:15, 27 февраля 2017

Львов. 27 февраля. УНИАН. Во Львове 46-летний мужчина после ссоры со своей сожительницей устроил стрельбу в жилом доме и по проезжающим автомобилям, после чего застрелился.

Как сообщила пресс-секретарь Нацполиции области Светлана Добровольская, сегодня в 9.30 поступило сообщение о том, что из окна второго этажа жилого дома на улице Академика Кучера во Львове местный житель прострелил ногу 23-летнему соседу и стреляет по проезжающим автомобилям и в окна соседнего дома.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили в одной из квартир мужчину, который устроил стрельбу.

В настоящее время установлено, что накануне мужчина поссорился со своей сожительницей, которая проживает вместе со своим 23-летним сыном на первом этаже этого же дома. Утром он пришел к двери ее квартиры, имея при себе огнестрельное оружие – пистолет иностранного производства. Когда женщина не открыла ему, мужчина произвел несколько выстрелов во входную дверь, ранив 23-летнего сына сожительницы в ногу.

После этого мужчина вернулся в свою квартиру на втором этаже и начал стрелять по проезжающим автомобилям и в окна дома напротив. В целом, он сделал около двадцати выстрелов, одна из пуль попала в лобовое стекло автомобиля Skoda. Никто из присутствующих в салоне автомобиля не пострадал.

«Когда на место происшествия прибыли правоохранители и потребовали открыть дверь в квартиру, мужчина не выполнил их требования, не выходил на контакт, а позже накрылся подушкой и произвел смертельный выстрел себе в голову. Сейчас проводятся следственные действия, выясняется сколько всего было произведено выстрелов, а также откуда у него оружие. Назначен ряд экспертиз, в том числе для установления, находился ли мужчина в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области Валерий Середа.

Львовянин, устроивший стрельбу, был ранее дважды судим.

Все обстоятельства устанавливаются, решается вопрос об открытии уголовного производства.