Верховная Рада начала проводить виртуальные экскурсии в 3D-формате

15:57, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Верховная Рада Украины начала трансляцию из своих помещений в 3D-формате по технологии Street View на картах Google.

Как сообщила пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины, с любого компьютера или мобильного устройства можно ознакомиться с главным залом парламента, посмотреть на зал с трибуны, рассмотреть место работы депутата, увидеть кулуары, где работают журналисты и общаются народные депутаты.

Во время виртуальной экскурсии пользователи имеют уникальную возможность увидеть «Флаг Независимости» – тот самый, который депутаты первого созыва внесли в сессионный зал 24 августа 1991 года. Этот флаг размером 8х4 метра был вывешен на короткое время в кулуарах на День Флага в прошлом году.

Также можно ознакомиться с экспозицией «артефактов Независимости», на которой представлены различные экспонаты, связанные с борьбой Украины за независимость: флаги, Акт провозглашения Независимости, Первый универсал и многое другое.

Для передвижения между различными локациями здания украинского парламента можно выбирать нужный уровень с правой стороны экрана или просто следовать за стрелками.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что Украина таким шагом присоединяется к клубу открытых парламентов мира. «Отныне каждый желающий, так же, как и в израильском Кнессете или Конгрессе США, сможет совершить виртуальное путешествие по центральному залу и по кулуарам Верховной Рады, ощутить дух и настроение работы украинского парламента. Такая политика открытости стала результатом сотрудничества с компанией Google», – сказал он.

Чтобы совершить виртуальный тур, нужно зайти на карты Google в режиме «Просмотр улиц» и выбрать здание Верховной Рады в Киеве.