В Одессе суд арестовал военного моряка-контрактника, задержанного при попытке доставить в Киев арсенал оружия

16:22, 27 февраля 2017

Одесса. 27 февраля. УНИАН. В Одессе суд арестовал сроком на 2 месяца военнослужащего-контрактника, задержанного 21 февраля с арсеналом оружия, который он планировал переправить в Киев для использования на Майдане.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачева, Приморский районный суд Одессы по ходатайству органов прокуратуры применил к задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Она уточнила, что соответствующее постановление принято в конце прошлой недели.

«Также суд в качестве альтернативы нахождению в СИЗО определил подозреваемому альтернативу – залог 400 тыс. грн», - сказала Стекачева.

Как сообщал УНИАН, 21 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook написал, что в Одессе задержан контрактник ВМС, который собирался везти на столичный Майдан 12 автоматов Калашникова и винтовку СВД.

По данным Матиоса, контрактник, не зная, что находится под контролем контрразведчиков, заказал из зоны АТО и купил для так называемой «Одесской народной республики» 12 автоматов АК и винтовку СВД. Во время допроса задержанный заявил, что закупленное оружие собирался везти ночью в Киев для применения 22 февраля на Майдане.