Троян будет координировать работу Нацполиции, ГПСУ и взаимодействие с Интерполом

16:51, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян будет координировать работу Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы, а также взаимодействие с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и Европейским полицейским офисом (Европол).

Как сообщила пресс-служба МВД, об этом говорится в перечне обязанностей, официально утвержденных министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

По словам Трояна, в 2017 году запланирован полный запуск групп реагирования патрульной полиции, дорожной патрульной полиции, а также развитие сети ситуационных центров и активная работа по повышению квалификации украинских полицейских.

«Также мы внедрили информационную подсистему «Custody record» – международную практику технической фиксации поведения задержанных и действий сотрудников полиции в изоляторах временного содержания», – напомнил Троян.

Также, по его словам, приоритетом работы Нацполиции на ближайшее время станет реформа криминального блока, который перейдет на новые стандарты работы и современное техническое оснащение; будут развиваться подразделения по противодействию наркопреступности и киберполиции, будут внедряться новые методы противодействия торговле людьми.