Беларусь в децентрализации в Украине видит возможности для роста товарооборота между обеими странами – посол

17:31, 27 февраля 2017

Чернигов. 27 февраля. УНИАН. Беларусь в процессах децентрализации в Украине видит резерв для роста товарооборота между обеими странами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время визита в Чернигов сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол.

Он отметил, что по итогам 2016 года торговый баланс между обеими странами вырос на 10%, достигнув 3,8 млрд долл. США, хотя торговые намерения предварительно определялись на уровне 4 млрд долл. США, а в 2012 году товарооборот достигал 8 млрд долл. США.

В этих условиях дипломат подчеркнул необходимость активизации межрегионального сотрудничества.

«В основе всего развития, как я вижу, находятся межрегиональные связи. Правительства далеко друг от друга, и они определяют рамочные условия ведения бизнеса, торговли», - заметил Сокол. Также он подчеркнул, что в процессах децентрализации, которые сейчас происходят в Украине, Беларусь видит резерв для роста товарооборота, ведь в регионах Украины остается больше средств на местах.

«Процессы децентрализации - в этом мы видим резерв роста нашего товарооборота. Мы готовы участвовать в любых проектах на территории Черниговской области – будь то строительство дорог, или поставки коммунальной техники», - подчеркнул посол.