«Евровидение-2017» впервые в истории конкурса будут вести трое мужчин

17:33, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Впервые в истории «Евровидения» международный песенный конкурс в Киеве будут вести трое мужчин – Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко.

Об этом сообщается на сайте организатора конкурса, телеканала «UA:Первый».

«Ведущих выбирали путем сложного конкурса в несколько этапов. Кроме опыта ведения телевизионных шоу в прямом эфире, претенденты должны были продемонстрировать владение английским языком, чувство юмора, уверенность, артистизм и разнообразные таланты», – говорится в сообщении.

Все ведущие имеют многолетний опыт ведения шоу и прямых эфиров. Остапчук профессионально занимался танцами и играет на аккордеоне, Скичко – пародист и профессиональный певец. Мирошниченко – эксперт Евровидения, ведущий телеканала «UA:Первый». Он был комментатором международного песенного конкурса с 2005 года и вел Детское Евровидение в Киеве в 2009 и 2013 годах.

«Мы не ставили целью искать такую комбинацию ведущих, но когда увидели их таланты, решили, что было бы замечательно, чтобы трое парней вели шоу. Владимир, Александр и Тимур полны энтузиазма, и мы уже начали работать над подготовкой к проведению песенного конкурса», – отметил шоу-продюсер «Евровидения-2017» Стюарт Барлоу.

Остапчук и Скичко будут вести все шоу песенного конкурса: репетиции, полуфиналы и финал. Мирошниченко будет ведущим грин-рум, где исполнители будут ожидать результаты конкурса.

***62-й международный песенный конкурс Евровидение весной 2017 года примет столица Украины. Свое участие в конкурсе подтвердили 43 страны. Это рекордное количество участников, за всю историю Евровидения, повторялась всего дважды – в 2008 и 2011 годах. Главной ареной песенного конкурса в следующем году избран Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 в Киеве состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая.