В украинском обществе отсутствует враждебность и агрессия к людям, оставшимся на оккупированной территории – социолог

17:44, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. В украинском обществе отсутствует враждебность и агрессия к людям, оставшимся на оккупированной территории.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала аналитик Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Мария Золкина во время дискуссии на тему: "Донбасс: планы на 2017 год" сегодня в Киеве.

"Вопреки любым моментам и политическим манипуляциям, в украинском обществе отсутствует враждебность и агрессия в отношении людей, оставшихся на оккупированной территории", - отметила Золкина.

По ее словам, к этим людям преобладает сочувственное отношение. "Абсолютное большинство людей, извините на слове, в большой Украине считают тех, кто оказался на неподконтрольной территории, заложниками. 30% считают, что они заложники определенных обстоятельств - семейных, материальных, финансовых, то есть личных, условно говоря, которые не позволяют людям покинуть неподконтрольную территорию", - отметила эксперт.

В то же время, добавила Золкина, 25% считают этих людей "заложниками действий незаконных вооруженных формирований, фактически, заложниками террористов". Кроме того, 14,5% считают, что эти люди - "заложники провальной политики украинской власти относительно неподконтрольной территории".

Как отметила аналитик, лишь 6% украинцев, проживающих за пределами оккупированной территории, считают тех, кто остался там, "предателями".

"Сочувственное отношение как к заложникам ситуации, к этим людям на неподконтрольной территории, преобладает в абсолютно всех регионах Украины. И ни в одном из регионов нет доминирующего агрессивного отношения к людям, оставшимся за линией разграничения под контролем так называемых "ЛНР" и "ДНР", - подчеркнула Золкина.