Запасов воды в Авдеевке хватит на два дня - Жебривский

19:23, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Имеющихся запасов воды в Авдеевке хватит на два дня водоснабжения города.

Об этом председатель Донецкой обладминистрации Павел Жебривский заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Есть проблемы с водой. На самом деле, резервуара хватит на два дня подачи воды. То есть, мы при проблемах, даем воду с 6.00 до 22.00. Сегодня дадим и завтра", - сказал Жебривский.

По его словам, боевики установили две мины направленного действия МОН-100, и наблюдатели ОБСЕ не готовы без их устранения выходить на Донецкую фильтровальную станцию, а в их отсутствие бригады КП "Вода Донбасса" не готовы начать ремонтные работы.

"Им нужен режим тишины, и чтобы на объекте находились наблюдатели ОБСЕ", - сказал Жебривский.

Он также отметил, что возобновление энергоснабжения Авдеевки позволило не только дать свет в дома жителей, но и стабильно обеспечивать город теплом.

Источник: http://ua.112.ua/ato/zhebrivskyi-zapasiv-vody-v-avdiivtsi-vystachyt-na-dva-dni-podachi-374736.html

Как сообщал УНИАН, поздно вечером 24 февраля в результате вражеских обстрелов была повреждена высоковольтная линия вблизи Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода.

Кроме того, в ночь на 24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение хлоропровода и кровли технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работа станции была приостановлена. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения.