В Одесской области к трем годам лишения свободы за дезертирство приговорен военнослужащий ВМС

21:41, 27 февраля 2017

Одесса. 27 февраля. УНИАН. В Одесской области к трем годам лишения свободы за дезертирство приговорен военнослужащий Военно-морских сил Украины.

Как сообщили УНИАН в военной прокуратуре Южного региона Украины, 22-летний военнослужащий-контрактник признан виновным в том, что начале января 2017 года самовольно покинул воинскую часть.

«Действуя вопреки интересам службы, самовольно, без уважительных причин, в условиях особого периода, он покинул расположение части и уклонялся от прохождения военной службы в течение 17 суток», - сообщили в прокуратуре.

В конце прошлой недели Белгород-Днестровский районный суд признал виновным матроса по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (самовольное оставление воинской части или места службы), приговорив его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц.

«При назначении наказания суд учел посредственную характеристику обвиняемого по месту службы, а также тот факт, что, так и не став на путь исправления, военнослужащий уже второй раз совершил преступление, связанное с уклонением от военной службы», - акцентировали в прокуратуре.