Рубан заявил, что из-за его задержания на линии разграничения сорвался обмен пленными

22:01, 27 февраля 2017

Киев. 27 февраля. УНИАН. Руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан заявил, что из-за его задержания в пункте пропуска «Марьинка» на линии разграничения сорвался запланированный обмен пленными на Донбассе.

Об этом он сказал в комментарии Громадському.

«Сегодняшний обмен, который должен был состояться вне Минских соглашений, сорван из-за того, что я не попал на ту (подконтрольную боевикам) территорию», – утверждает он.

При этом Рубан заверил, обмен все равно состоится.

«Обмен будет, независимо от того, кто будет его подталкивать, – обмен осуществит Порошенко, но этот обмен будет», – сказал Рубан.

Источник: http://hromadske.ua/posts/zatrymannia-rubana-na-kpvv-marinka-zirvalo-obmin-polonenymy

Как сообщал УНИАН, 24 февраля боевики заявили, что народный депутат Надежда Савченко и Рубан приехали на территорию, подконтрольную "ДНР", чтобы посетить украинских военнопленных.

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что Служба безопасности попросит Савченко дать объяснение по поводу поездки в Донецк.

Сегодня, 27 февраля, Рубан заявил, что СБУ отменила ему пропуск на въезд на временно оккупированные территории Донецкой области.

В Службе безопасности эту информацию подтвердили. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что сотрудники спецслужбы осуществляют опрос Рубана в связи с фактом нарушения им установленного порядка пересечения линии разграничения в районе проведения АТО.