Жебривский: Водоснабжение в Авдеевке пока не удается восстановить из-за мин на фильтровальной станции

09:27, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. В Авдеевке ремонтные бригады пока не могут восстановить водоснабжение из-за наличия мин на Донецкой фильтровальной станции, где поврежден хлоропровод.

Об этом сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в комментарии телеканалу «112 Украина».

По его словам, электроснабжение в городе уже восстановлено, а вот для ремонта хлоропровода необходимы 2-3 дня.

«Есть проблема с водой. С 6 до 9 вечера мы подаем воду. Есть проблема с восстановлением Донецкой фильтровальной станции, поскольку перебит хлоропровод. Туда не заходит пока ни ОБСЕ, ни ремонтники, там есть две мины, их поставили террористы. Ремонтники говорят, что для ремонта хлоропровода нужно 2-3 дня работы. В старой Авдеевке мы подвозим техническую воду, развозим емкости по магазинам», - отметил Жебривский.

В то же время глава Авдеевской ВГА Павел Малыхин заявил, что запасов воды осталось на три прокачки, фактически на 3 дня.

Как сообщал УНИАН ранее, СММ ОБСЕ сообщала, что Донецкая фильтровальная станция была повреждена, вероятно, в результате обстрела из минометов калибра 82 мм.

Всего наблюдатели обнаружили четыре повреждения, из которых три - на территории самой станции и одно - за ее пределами. Было зафиксировано повреждение крыши склада, в котором хранится хлор.