Американская киноакадемия извинилась за ошибку при вручении "Оскара" в номинации "Лучший фильм"

09:38, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Американская киноакадемия принесла свои извинения актерскому составу и съемочным группам фильмов "Ла-Ла Ленд" и "Лунный свет" за ошибку при объявлении победителя в номинации "Лучший фильм" на церемонии вручения премии "Оскар".

Соответствующее заявление киноакадемия распространила в понедельник, передает ТАСС.

"Мы глубоко сожалеем об ошибках, допущенных во время объявления победителя в номинации "Лучший фильм" на церемонии вручения "Оскаров", - говорится в тексте.

"Прошлую ночь и сегодняшний день мы потратили на расследование обстоятельств (случившегося)", - подчеркивается в заявлении.

Киноакадемия также обещала продолжить разбирательство и принять необходимые меры в связи со случившимся.

Отмечается, что полную ответственность за этот инцидент взяла на себя аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Источник: http://tass.ru/kultura/4057112

Как сообщалось, на 89-й церемонии вручения премии "Оскар" в воскресенье право назвать картину, одержавшую победу в самой престижной номинации "Лучший фильм", было предоставлено актерам Уоррену Битти и Фэй Данауэй. Они вскрыли полученный конверт и объявили, что премия присуждена романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла. Однако затем организаторы заявили, что произошла ошибка.

Награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" Барри Дженкинса о взрослении чернокожего подростка в бедных районах Майами.