ГПУ вручила подозрение председателю совета директоров «Дельта Банка» - Луценко

10:03, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Департамент в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины вручил подозрение председателю совета директоров «Дельта Банка» Елене Поповой.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Департаментом в сфере экономики ГПУ вручено подозрение председателю совета директоров «Дельта Банка» Поповой и еще трем лицам за хищение 1,7 млрд грн средств банка», - подчеркнул генпрокурор.

Луценко отметил, что в зоне внимания следствия, в частности, - заключение заведомо убыточных для банка договоров, по которым 150 млн долларов были перечислены злоумышленниками на подконтрольные предприятия.

«Изюминка банкиров - вывод денег на ООО «Бонни и Клайд» с последующим бегством всех аферистов за границу», - написал Луценко и добавил, что «те добегались», и «этих рано или поздно поймаем».

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования приступил к ликвидации «Дельта Банка» - крупнейшего неплатежеспособного банка 8 октября 2015 года. С 2 марта 2015 года в банке работала временная администрация на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил срок ликвидации «Дельта Банка» на 2 года - до 4 октября 2019 года.

На этот же период продлеваются полномочия ликвидатора банка Владислава Кадырова.